Обработка заказов: ПН-СБ: 9:00 - 18:00

Какие цветы подарить девушке на 18 лет?

Вернуться к списку статей

У девушки тор­жест­вен­ное событие в жизни, ей ис­полня­ет­ся 18 лет. Она еще совсем юная, но уже получила статус взрослого человека. И этот статус обя­затель­но нужно подчеркнуть, подарив со­от­ветс­тву­ющие моменту цветы. Если сложно подобрать их самостоятельно, выручит служба доставка букетов. Опытные флористы учтут не только возраст виновницы торжества, но и ее ин­ди­виду­аль­ные особенности.

Цветы на восемнадцатилетие

Опытный флорист, к которому обратятся с просьбой подобрать букет на 18 лет девушке, обя­затель­но уточнит, кто со­бира­ет­ся пре­под­нести цветы. Розы дарит любимый человек, ис­пы­тыва­ющий к девушке ответную страсть. Ему же продавец может по­сове­товать купить тюльпаны, чтобы показать, что он верен своей воз­люблен­ной и искренен с ней. Если же име­нин­ни­ца нравится молодому человеку, и он с ней заигрывает, подойдут для букета лилии. Анютины глазки – ждет ответных чувств, тоскует. А вот орхидеи – это уже следующих шаг от флирта к более тесным отношениям.

Букет девушке может дарить не только парень. Это может быть отец, однокурсник, просто хороший друг. Ромашки или ко­локоль­чи­ки – цветы, которые наиболее подходят в этом случае, поскольку являются символом молодости, чистоты и невинности. Дружеские отношения можно выразить, подарив хризантемы. А ирисы – это намек на не­ор­ди­нар­ный ум юной особы.

Букет для девушки на 18 лет

Современные букеты – это настоящие про­из­ве­дения искусства. Их создают как в виде тра­дици­он­но­го конуса, так и в сложных формах. Опытный флорист пос­та­ра­ет­ся выяснить, чем ув­ле­ка­ет­ся девушка, какие черты характера ей присущи. Исходя из этого он выберет под­хо­дящие цветы. Из них можно даже написать имя име­нин­ни­цы или пожелание.

На цветах для име­нин­но­го букета не принято экономить. Стоит до­верить­ся флористу и выбрать букет из разных цветов, а также сог­ла­сить­ся на необычную форму. Например, букет в форме каскада порадует и нес­ка­зан­но удивит юную особу. Он послужит отличной де­кора­ци­ей для фотосессии.

Можно выбрать большой напольный букет. Некоторое время он будет служить не только знаком внимания, но и ук­ра­шени­ем интерьера.

Декор в букете играет не менее важную роль, чем сами цветы. Необычно будет смот­реть­ся шляпная коробка с, казалось бы, спон­танным набором цветов. На самом деле в таком букете все продумано до мелочей, включая не­замет­ную глазу систему ув­лажне­ния и сох­ра­нения свежести бутонов. Также в качестве декора букетов ис­поль­зу­ют ленты, фло­рис­ти­чес­кую сизаль, яркую блестящую обер­точную бумагу, ис­кусс­твен­ных насекомых, ветки эк­зо­тичес­ких растений и многое другое.

На что обратить внимание при покупке цветов

Прежде всего нужно обратить внимание, как хранятся букеты и отдельные цветы в магазине. Они должны стоять в воде. Если букет лежит на витрине просто так, вряд ли он долго будет радовать именинницу.

Внешний вид цветов не должен вызывать вопросов. Они должны быть плотными, не до конца распустившимися, на прямом крепком стебле, без сухой кромки на лепестках и листьях. Когда продавец вынет цветы из воды, нужно убедиться, что низ стеблей не покрыт слизью или гнилью, не мочалится, срез ровный.

При покупке цветов через онлайн сервисы нужно быть очень внимательными. В первую очередь нужно убедиться в по­ложи­тель­ной репутации магазина. Помогут отзывы клиентов. Можно по­об­щать­ся с сот­рудни­ками по телефону. По их ответам можно понять, насколько они ком­пе­тент­ны в этом вопросе. Если курьер привезет цветы не сразу к виновнице торжества, а к заказчику, нужно осмотреть их на предмет свежести.

Количество цветов в букете для девушки

Еще раз следует подчеркнуть, на такое торжество на букете не экономят. Это тот самый случай, когда дарят 101 розу. Хотя и 85, и 57 и другое нечетное ко­личест­во тоже будет уместно, как и уместно 18 роз плюс одна. 5 цветов в букете говорят об иск­лю­читель­но дружеских отношениях, 7 – о симпатии, заинтересованности, 9 – о бла­годар­ности и уважении.

Оригинальный букет – новое нап­равле­ние во флористике. Име­нин­ни­ца обрадуется, если обнаружит в букете любимые конфеты или мини пирожные, за­мас­ки­рован­ные под цветы. Еще больше ее обрадует набор любимой косметики. А уж футляр с колечком и вовсе покорит ее сердце. Чем больше будет вложено души в подарок, тем более дорог он будет имениннице.