Обработка заказов: ПН-СБ: 9:00 - 18:00

Какие цветы выбрать для подружки невесты

Вернуться к списку статей

Ни одна свадьба не проходит без цветов, ведь они играют роль едва ли не главного атрибута мероприятия. Благодаря цветам праздник при­об­ре­та­ет краски и эмоции, у гостей под­ни­ма­ет­ся настроение, а помещение обретает изыс­канность и роскошность.
Цветы для подружки невестыЦветы для подружки невестыБраслет для подружки невесты


Цветы ис­поль­зу­ют для декора автомобилей, украшения стола и для сос­тавле­ния букета невесты. В последние годы в  Беларуси актуальна западная тенденция ис­поль­зо­вать букет не только для невесты, но и для подружки.
Многие мо­лодо­жены от­ка­зыва­ют­ся от при­выч­но­го формата сви­дете­лей на свадьбе. Теперь популярно приг­ла­шать подружек невесты и шаферов со стороны друзей жениха. Такая мода уже стала привычной для нас. Но какую роль играет букет и какой он должен быть для подружки невесты?
 
По традиции, в конце торжества невеста должна бросить свой букет не­замуж­ним подружкам. Но не каждая девушка захочет расс­та­вать­ся со своими прек­расны­ми цветами. В таком случае цветы можно заменить на букет подружки.
 
Цветы для подружки невестыЦветы для подружки невестыБраслет для подружки невесты
Роза - это цветок, который чаще всего ис­поль­зу­ет­ся в оформ­ле­нии сва­деб­но­го букета. Он выступает в качестве основы композиции. Дополнить розу можно орхидеями, гвоздиками или гортензиями. Если букет делается в каскадном формате - пот­ре­бу­ет­ся зелень. Она выгодно под­черк­нет красоту цветов, из которых состоит композиция. Но здесь главное не переборщить. 
 
Часто в букете ис­поль­зу­ют­ся пионы, ромашки и ландыши. Но все зависит от флориста. Опытный спе­ци­алист сможет сотворить удачную ком­по­зицию из любых выбранных цветов. Самое главное - все цветы должны быть свежими, дабы они выдержали целый день без воды. Также на выбор букета влияет время года.
Цветы для подружки невестыЦветы для подружки невестыБраслет для подружки невесты
Свадебный букет у подружки невесты поможет девушке спра­вить­ся с на­рас­та­ющим волнением, ведь во время росписи эмоции зашкаливают. Цветы сыграют роль сво­еоб­разно­го антидепрессанта.
 
Подружка невесты и шафер - это вторые по зна­чимос­ти люди на свадьбе после молодоженов. Букет и бу­тоньер­ка выгодно отделяют их от остальных гостей. Сегодня мало кто ис­поль­зу­ет ленты с надписями, это уже не модно.
 
Как должен выглядеть букет подружки невесты? Ну точно не лучше, чем букет невесты. Все же мо­лодо­жены - это первые лица на ме­роп­ри­ятии и все внимание гостей должно достаться им. Но есть простое решение проблемы - для подружки невесты часто за­казы­ва­ют копию букета в версии мини. Ком­по­зиция так же может быть другой, главное, чтобы она впи­сыва­лась в стиль свадьбы.
Цветы для подружки невестыЦветы для подружки невестыБукет для подружки невестыБукет для подружки невесты
Вместо букета можно ис­поль­зо­вать браслет из цветов. Его носят на кисти или предплечье. Лучше конечно второй вариант, так как руки подруги невесты будут постоянно чем-то заняты. на ней лежит большая от­ветс­твен­ность быть главной по­мощ­ни­цей невесты. Растения, из которых будет сделан браслет, должны быть крепкими и свежими, чтобы про­дер­жать­ся все мероприятие.

Как бы там ни было, главное - об­ра­тить­ся к опытному специалисту, который сумеет составить выгодную ком­по­зицию и для подружки невесты, и для самой нареченной.