Обработка заказов: ПН-СБ: 9:00 - 18:00

Какие цветы выбрать к 1 сентября?

Вернуться к списку статей

Букет ко Дню знаний 1 сентября — не­отъем­ле­мая часть школьной традиции. Цветы для учителя покупает почти каждая семья, в которой есть ребенок школьного возраста. У флористов в это время наб­лю­да­ет­ся ажи­отаж­ный спрос. Курьерс­кая доставка цветов избавит от хождения по магазинам накануне массового тор­жест­вен­но­го события.

Как правильно выбрать цветы для школьника

Выбирая букет к началу учебного года не­об­хо­димо помнить, что он является атрибутом праздника для школьника. Чтобы не испортить ребенку впе­чат­ле­ния от торжества — учи­тыва­ет­ся его возраст и фи­зичес­кие данные. Так кроха-первоклассник будет чувс­тво­вать себя неуютно с мас­сивны­ми гла­ди­олу­сами в руках, а вы­соко­рос­лый ученик вы­пуск­но­го класса — с ми­ни­атюр­ны­ми ко­рот­кост­воль­ны­ми гвоздиками. Уни­вер­саль­ное решение для боль­шинс­тва родителей — это купить розы средних размеров. Раз­но­об­ра­зие их цветовой гаммы позволяет собирать не­пов­то­ря­ющиеся композиции.

Кроме роз букет учителю чаще сос­тавля­ет­ся из:

В последние годы растет по­пуляр­ность орхидей.

Какого оттенка выбрать цветы к 1 сентября

По колористике оп­ти­маль­ной будет ком­по­зиция в теплых ярких тонах, сим­во­лизи­ру­ющих начало осени, в сочетании со спокойным белым, розовым, бежевым оттенком и броским синим. Яркие зеленые веточки с раз­но­об­разной текстурой листьев или де­кора­тив­ная трава придадут букету изысканности, а возможно и не­об­хо­димой строгости.

Как учитывать цветочный этикет

По правилам этикета следует учитывать личность того, кому вручаются цветы. Так учителю с солидным стажем допустимо подарить под­солну­хи или розы неяркой сдер­жанной расцветки. Для молодой учи­тель­ни­цы будут уместны нежные аль­стро­мерии или хрупкие кустовые розы сдер­жанных оттенков белого, бледно-желтого, бежевого или голубого тона. Для учителя мужчины следует выбрать растения строгой ла­конич­ной формы. Обычно это вер­ти­каль­ные ком­по­зиции из гвоздик, георгинов, калл или хризантем в ко­личест­ве 3-7 штук.

Особое внимание к букету для первоклассника

Для тех, кто идет "в первый раз в первый класс" букет имеет особое значение. Поэтому следует учитывать важные нюансы при его составлении:

  • Он не должен быть гро­мозд­ким оптимальная длина сос­тавля­ет около 25 см.
  • Количество растений не более 5 штук, иначе малышу тяжело будет обхватить его одной рукой.
  • Он не должен быть тяжелым ребенку придется держать его всю линейку.
  • Растения не должны содержать пачкающую пыльцу.
  • Упаковка не должна пачкать руки и одежду.
  • Под запретом наличие любые острых предметов в составе.

Типичные ошибки

Наиболее частыми промахами при выборе букета для 1 сентября являются:

  • Перебор с декором. Обилие различных лент, страз и других ук­ра­шатель­ств неуместно.
  • Растения с резким, вы­ражен­ным запахом. Они могут спро­воци­ровать приступ аллергии у учителя или другого ученика.
  • Длинные гол­ланд­ские розы для учеников младших классов явно им не по росту.
  • Использование быстро вянущих растений. Такая ком­по­зиция уже к концу дня может потерять свою привлекательность.
  • Приобретение растений в непроверенном, часто в первом по­пав­шемся месте грозит испортить празд­нич­ное настроение.

Избежать ошибок при покупке цветов к 1 сентября поможет обращение к про­фес­си­ональ­ным флористам интернет-магазина. Они помогут их правильно подобрать и оформить, а затем ор­га­низо­вать доставку.