Обработка заказов: ПН-СБ: 9:00 - 18:00

Правила и особенности сочетания цветов в букете

Вернуться к списку статей

Каждый про­фес­си­ональ­ный флорист скажет вам, что сос­тавле­ние цветочных ком­по­зиций – довольно сложная работа, которая требует соб­лю­дения оп­ре­делен­ных правил. Данное искусство появилось несколько веков назад. Оно постоянно со­вер­шенс­тву­ет­ся – при­думы­ва­ют­ся новые ком­по­зиции с сочетанием, казалось бы, не со­чета­емых растений. Чтобы купить оригинальный, изящный, красивый букет с доставкой цветов по Минску, об­ра­титесь к нашим специалистам, которые составят его, исходя из ваших пожеланий.

Правила и осо­бен­ности сочетания цветов в букетеПравила и осо­бен­ности сочетания цветов в букете

Сочетаемость растений

Цветочные букеты должны выглядеть органично. Также важна ес­тест­вен­ная со­чета­емость и сов­мести­мость цветов. Уни­вер­саль­ны­ми рас­те­ни­ями про­фес­си­ональ­ные флористы считают герберы. Они не выделяют запаха, благодаря чему их при­сутс­твие никак не ска­зыва­ет­ся с при­сутс­тви­ем в букете нежных, свежих, ароматных роз. Такие розы купить в городе Минск вы можете, если об­ра­титесь в нашу компанию. Кстати, большим спросом поль­зу­ют­ся мо­нох­ромные варианты, в которых различные виды данных растений со­чета­ют­ся с тюльпанами, лилиями, пионами и гортензиями.

Правила и осо­бен­ности сочетания цветов в букетеПравила и осо­бен­ности сочетания цветов в букете

На праздник, который посвящен молодой, жиз­не­радост­ной особе, стоит пре­под­нести по­лих­ромный букет с полевыми цве­точ­ны­ми вариантами. Не бойтесь экс­пе­римен­ти­ровать с нес­коль­ки­ми оттенками одновременно. Лучше всего не пе­ребар­щи­вать и за­казы­вать ком­по­зицию из 2 или 3 оттенка.

Правила и осо­бен­ности сочетания цветов в букетеПравила и осо­бен­ности сочетания цветов в букете

С какими цветами следует быть осторожнее

При сос­тавле­нии букета стоит учитывать особенности:

  • нарциссов – при стоянии в вазе они будут выделять в воду густой сок, который со временем закупорит срезы прочих цветов;
  • хризантем – они очень сильно пахнут, что может повредить здоровье людям, стра­да­ющим аллергией и тем, у кого чувс­тви­тель­ное обоняние;
  • лилий – они также имеют яркий запах и крайне гу­битель­но воз­дей­ству­ют на маки, васильки, прочие растения, которые про­из­раста­ют в полевых условиях (лучшее сочетание лилий с флоксами, ирисами);
  • ландышей – идеальный вариант от­сутс­твие сочетания ландышей с тюльпанами;
  • калл – они выделяют вещества, гу­битель­но влияющие на лилии с розами;
  • орхидей – как и прочие эк­зо­тичес­кие цветки, орхидеи не соединяют с растениями, про­из­раста­ющи­ми в нашем регионе.

Правила и осо­бен­ности сочетания цветов в букетеПравила и осо­бен­ности сочетания цветов в букете

Для придания букету более ори­гиналь­но­го вида стоит добавить в него несколько веточек зелени. К примеру, се­реб­ря­ную брунию, серую цинерарею, ягоды гиперикума. Впрочем, и рябина выглядит эс­те­тичес­ки привлекательно.